狗万提现要身份证
正文内容

喜讯!休宁县程彩玲家庭荣获全国五好家庭荣誉称号

来源:本站原创  作者:佚名  日期:2018年05月16日  浏览:

5.15是国际家庭日,全国妇联在北京人民大会堂举办第十一届全国五好家庭表彰大会。我县榆村乡岭脚村程彩玲家庭荣获全国五好家庭荣誉称号,这是我县继王忠心荣获第一届“全国文明家庭”之后,又获得的一个国字号的家庭品牌。据悉,全国五好家庭每两年评选一次,是从往年评选出的省级及以上“最美家庭”中层层推荐产生。此次我省共有30户家庭获得全国五好家庭称号,程彩玲家庭是此次我市唯一获得此项殊荣的家庭。

程彩玲是一个平凡普通的农村妇女,她创办了岭脚徽姑娘农家乐,注重品牌打造,坚持诚信经营赢得客户的信任和支持,义务帮助村民代售各种农产品且不收任何费用,仅2017年就为村里的贫困户代售猕猴桃2万余斤,她还手把手的帮助村民创办农家乐。在村庄环境整治中,她第一个带头拆除自家的旱厕,给村民树立的标杆,为全乡的环境整治带好头,开好路。作为母亲,她从小培养孩子良好的道德作风;作为儿媳,她无时无刻不记挂着公婆,再忙都定期陪他们去医院做检查;作为妻子,关心体贴丈夫;作为邻居,热心帮助村中留守老人理发剪指甲等。曾先后荣获安徽省最美家庭、省巾帼建功标兵、最美休宁人、休宁县道德模范等荣誉称号。


上一篇:休宁县妇联开展“弘扬雷锋精神,建设文明休宁”系列活动
下一篇:休宁县山斗乡:创评“五星级文明户”引领乡村文明新风尚