狗万提现要身份证
正文内容

建设法治歙县?巾帼在行动

来源:本站原创  作者:佚名  日期:2018年03月26日  浏览:

     为了引导全社会尊重妇女、关爱妇女,进一步维护妇女儿童合法权益,3月22日,“弘扬徽州优秀传统文化 打造共治共建共享的平安歙县——建设法治歙县?巾帼在行动”活动启动仪式在歙县徽州古城府衙广场举行。歙县县委常委、政法委书记梅代军出席活动,县综治办主任张春淦、县妇联主席吴岚,以及司法局、徽城镇等单位有关负责人,100余名公、检、法、社区妇联的维权志愿者和600多名周边群众参加了活动。

    梅代军宣布“建设法治歙县?巾帼在行动”活动启动。县妇联主席吴岚致辞,号召广大妇女姐妹深入学习宣传宪法和法律知识,增强遵纪守法、维护自身合法权益的意识和能力;同时大力弘扬勤劳、节俭、耕读、仁爱、奋进等徽文化精神,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,法德并举,为建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家贡献巾帼力量。

    活动现场,普法形式多种多样。县森林公安的女警管通过演讲的形式给大家说法、讲法;县法院的法官们结合反家庭暴力、维护农村出嫁女权益、家庭婚姻矛盾调解等群众关心的问题,编排的快板剧《家和万事兴》,以快板加小品的模式,把严肃的法律转换成鲜活的实例,给市民们带来一场普法大餐;活动还以有奖知识问答的形式向市民宣传男女平等基本国策、妇女权益保障法、两纲和争创文明城市等相关内容,现场气氛推向高潮。当日,维权志愿者们向居民发放《十九大精神宣传进家入户》、《生活中常见的法律问题》、《反家暴法》(漫画版)、《徽州古城保护条例》、反邪教、预防艾滋病等宣传资料2000多份,开展普法宣传教育深受市民欢迎和好评。

    通过此次活动,有效地将法律带进了社区,送到了居民身边,增强了居民的法治观念和依法办事的自觉性,在辖区内营造了良好的法治氛围。

上一篇:建设法治屯溪.巾帼在行动
下一篇:黟县掀起妇女维权法治宣传教育热潮