狗万提现要身份证
正文内容

总第112期

来源:本站原创  作者:佚名  日期:2016年11月24日  浏览:


          半  


(总第112期)

12

 

                   收养流浪狗万州_狗万 英超赛事_狗万提现要身份证                            20161124

            ───────────────────

黄山市妇联认真学习贯彻省第十次党代会精神

11月7日上午,黄山市妇联召开党组中心组(扩大)理论学习会,认真传达学习省第十次党代会精神。会议全文传达学习了省委书记李锦斌在省第十次党代会上的工作报告和省委常委、纪委书记刘惠所作的省纪委工作报告,市妇联党组书记、主席张伟作为省第十次党代会代表通过书面和微电影形式与大家分享了参会体会。会议研究部署了全市妇联系统的贯彻意见。

会议要求全市各级妇联组织和妇联干部:熟知省委好声音,自觉做到心中有大局。要领会精神,统一思想,知行合一,围绕党情、省情和市情,围绕党政要求和妇女所需,围绕省、市党代会提出的目标任务,从“会想群众事、会办群众事,会懂群众话、会说群众话”的出发点出发,设计好服务大局、服务妇女的各项工作,做好党有号召、我有行动的各项工作。聚焦闯新路新途径,自觉做到信心要提振。要充分认识习近平总书记视察安徽的重大意义,带领广大妇女进一步坚定闯出新路、创造美好前景的信心决心。围绕五位一体总目标,做到行动有精准。结合黄山市情和妇情,围绕坚持绿水青山和金山银山的有机统一,实现更美丽更富裕更文明的三更目标,全市妇联组织着重抓好三件事:一是突出更美丽目标,重点抓好“美丽庭院”建设,坚持不懈地推进“美丽家园”行动,为黄山更美丽尽职尽责。二是突出更富裕目标,重点抓好“徽姑娘”农家乐,坚持不懈地推进巾帼建功行动,为黄山更富裕出智出力。三是突出更文明目标,重点抓好“最美家庭”创建,坚持不懈地推进巾帼文明行动,为黄山更文明添砖加瓦。

 

市妇联、市财政局联合开展省妇女创业扶持专项资金项目督查

 

11月2日市妇联副主席吴林萍、市财政局副局长汪建明率队赴屯溪区、休宁县开展省妇女创业扶持专项资金项目督查,相关区县妇联主席及乡镇党委负责人陪同。

督查组采取随机抽查方式,实地走访了屯溪区南溪南村“妇女之家”示范点、奕棋镇瑶干村瑶山生态专业合作社,休宁县源芳乡“美丽家园行动”和榆村乡岭脚徽姑娘农家乐项目的建设情况。督查组每到一处都认真听取项目进展情况的汇报,仔细查看项目实施的软、硬件情况和相关档案资料,重点督查项目组织管理、实施进展、实施效果、资金使用等方面内容。

督查组充分肯定了屯溪区、休宁县的项目实施成效,对后续工作提出指导意见:一是区县及乡镇两级妇联要找准妇联工作切入点,积极主动地开展妇女工作;二是通过项目支撑,因地制宜地开展项目工作,利用好现有平台,继续做大做强,将项目向品牌化方向发展;三是要在妇女工作上面多宣传、多出彩,树立自己的工作品牌,充分发挥妇联组织的宣传带动、示范引领作用;四是做好项目验收及档案整理工作,迎接省第三方的项目绩效评价。

 

屯溪区召开2016年度“平安家庭”创建工作推进会

 

11月22日下午,屯溪区“平安家庭”创建工作推进会在区政务中心工青妇会议室召开。区“平安家庭”创建活动领导小组成员和各镇街道分管领导、妇联主席、妇委会主任、项目点负责人、受表彰代表共70多人参加会议。会议学习了《2016年全市妇联组织参与社会治安综合治理工作“平安家庭”创建考核评价标准》,并为19户受表彰家庭代表颁发了证书奖牌。阳湖镇妇联、区法院分别作典型经验发言,昱东街道妇联、老街街道妇联分别作表态发言。

区委常委、政法委书记汪长剑出席会议并作重要讲话。他强调:一是要进一步提高做好“平安家庭”创建工作的认识。“平安冢庭”创建活动作为“平安屯溪”建设的一个有机组成部分,考核有指标,并在全市综治考评中占有分值,为此各有关部门要从全局的高度提高认识,把这项工作作为加强社会管理创新、促进社会矛盾化解的一项重要举措和基础性工作,切实抓紧、抓好、抓出实效。二是要全力推进“平安家庭”创建活动。要把化解矛盾、依法维权贯穿工作始终;要扎实抓好矛盾纠纷排查调处工作。三是要进一步加强“平安家庭”创建工作的领导及考核督查。要求全区各级妇联各部门要切实强化领导,精心组织,通力合作,狠抓督查,争先进位,确保工作落到实处。

 

黄山区举行垃圾分类试点管理启动仪式

 

11月8日上午,黄山区妇联在美丽乡村示范点新丰乡鲍家园中心村举行垃圾分类试点管理启动仪式暨“十星级文明户”、“美丽庭院”、“最美家庭”表彰大会。区美丽办、区妇联和新丰乡党委主要负责人,各乡镇妇联主席、区直各妇委会和部分美丽乡村示范点村妇代会主任及巾帼文明岗负责人50人参加了仪式。

会上通过了《丰溪村生活垃圾分类兑换积分制实施方案》,村民对日常生活中的垃圾进行简单分类、收集、打包、投放,丰溪村提供回收服务,同时根据回收的重量给予积分奖励,兑换生活用品。

仪式上,区妇联向丰溪村村民捐赠240个垃圾桶和围裙,指导村民有效实施垃圾分类投放。全体与会人员进行“实施垃圾分类 共建美丽黄山”宣誓承诺,对“十星级文明户”、“美丽庭院”、“最美家庭”进行表彰。

 

简讯

△11月14日上午,市审计局党支部、妇委会、团支部共同开展了“爱心包裹”一对一结对捐赠活动,向屯溪区五福社区社区捐赠了价值1000元的“爱心包裹”。“爱心包裹”项目是由国务院扶贫办,中国扶贫基金会发起的一项全民公益行动,旨在通过活动为贫困地区小学生送去爱心,改善其生活和学习条件,营造出贫困儿童安全健康的成长环境,实现孩子们的童年梦想。此次活动,市审计局共结对捐赠3个“爱心包裹”,累计捐赠金额3000元。

△11月5日上午,黄山区妇联在中通广场开展“争做最美家庭 共创文明城市”广场志愿服务活动。现场发放“争做最美家庭 共创文明城市”宣传单,开展“弘扬社会主义核心价值观?传承好家风”和《反家暴法》有奖知识问答。活动期间,100多位巾帼志愿者穿着围裙、手拿各种工具,深入各卫生死角,开展卫生清扫志愿服务活动。

△近日,休宁县山斗村开展“美丽庭院”和“清洁之星”评选活动,此次活动预选出9户“美丽庭院”和30户“清洁之星”。随后将在山斗乡官方微信公众号“青源山斗”上进行网络投票评选,评出一、二、三等奖。

△10月30日,参加2016第一届“黄山168”商界精英徒步越野挑战赛的北京陶冶公司、“刀锋战士”潘等自发组建“爱在路上”基金会,现场救助祁门县山区的10名特困孩子,与孩子们开展心心交流,帮助孩子们树立阳光、健康、积极向上的信心,并赠送礼物,用实际行动践行“健康、情义、共融”的信念。

△11月4日,祁门县妇联联合祁山镇党委在三里街社区组织开展“巾帼再立新功?共建文明梅城”暨创建“巾帼文明社区”主题活动。来自祁山镇的5个社区及14个妇委会的近100名巾帼志愿者们手持火钳、扫帚等工具,分别深入到中伟小区及祁红广场附近清理卫生死角,劝导乱搭乱建行为。

△11月11日,祁门县妇联举办“徽姑娘”农家乐服务礼仪技能培训班。全县10个“徽姑娘”农家乐项目示范点的25名女性经营户通过现场观摩、理论学习和现场操作,提高餐饮服务水平的理念得到了进一步提升。

 △11月14日,县妇联主席顾圣红、县法院副院长吴建军共同为祁门县“女子合议庭”揭牌。“女子合议庭”将充分发挥法院女法官观察细致、情感细腻、善做疏导与思想工作的优势,依法审理好涉及婚姻、赡养、抚养、继承等婚姻家庭纠纷案件。


上一篇:总第111期
下一篇:总第113期